Note su utilizzo e privacy

INFORMATIVA AI SENSI E PER GLI EFFETTI DI CUI ALL'ART. 10 LEGGE 31 DICEMBRE 1996, N. 675 RECANTE DISPOSIZIONI PER LA TUTELA DELLE PERSONE E DI ALTRI SOGGETTI RISPETTO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI


OmanTourism Authority (in seguito, la "Società"), ai sensi e per gli effetti di cui all'art. 13 D LGS, 30 giugno 2003, n. 196 (di seguito "legge"), recante disposizioni per la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, con riguardo ai dati personali, che intende trattare, fornisce all'utente interessato all'utilizzo del Servizio Oman Academy (in seguito, l'"Interessato") la seguente informativa.

1. Fonte dei dati personali

I dati personali in possesso della Società sono raccolti direttamente presso l'Interessato anche mediante tecniche di comunicazione a distanza, cui si riferiscono, previa presa visione della presente informativa e previa acquisizione del consenso, ove prescritta.

2. Finalità del trattamento e carattere del conferimento dei dati personali

I dati personali raccolti saranno trattati, conservati ed archiviati dalla Società per le seguenti finalità.
a. Finalità strettamente connesse e strumentali alla prestazione, da parte della Società, del Servizio Oman Academy ovvero allo svolgimento dell'attività della Società funzionale all'esecuzione del Servizio stesso.
* Il conferimento di tali dati personali ha carattere obbligatorio ed il loro trattamento non richiede il consenso da parte dell'Interessato.
b. Finalità connesse all'informazione e promozione commerciale relative allo sviluppo di nuovi servizi, ed all'offerta di prodotti e/o alla possibilità di fruire di particolari condizioni vantaggiose, anche mediante società terze, nonché alla comunicazione a società specializzate nell'informazione e nella promozione commerciale o al fine della verifica del grado di soddisfazione dell'Interessato in relazione ai servizi prestati dalla Società.
* Il trattamento connesso a tali finalità richiede il consenso dell'Interessato ed il mancato rilascio del consenso al trattamento di tali dati precluderà l'invio di informazioni o di materiale pubblicitario o lo svolgimento di attività di marketing e di rilevazione del grado di soddisfazione dell'Interessato con riferimento al servizio prestato.

3. Modalità del trattamento dei dati

In relazione alle indicate finalità, il trattamento dei dati personali da parte della Società avviene attraverso strumenti manuali, informatici e telematici, organizzati secondo logiche correlate alle stesse finalità dichiarate e, comunque, in modo di garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati trattati. La conservazione e la archiviazione dei dati personali avviene mediante l'impiego sia di strumenti elettronici ed informatici, sia di appositi archivi cartacei.

4. Categorie di soggetti cui i dati personali possono essere comunicati

4.1. I dati personali raccolti potranno essere comunicati, senza che sia necessaria la prestazione del consenso da parte dell'Interessato per l'esecuzione degli obblighi derivanti dal Servizio Oman Academy, in adempimento di obblighi previsti da disposizioni di legge, di regolamento o da normative comunitarie, nonché a società controllanti, controllate e collegate ai sensi dell'art. 2359 cod. civ., per il perseguimento delle medesime finalità per le quali i dati sono stati raccolti.
4.2. I dati personali raccolti potranno, altresì, essere comunicati alle categorie di soggetti, che svolgono attività connesse e strumentali alla prestazione del Servizio Oman Academy ed allo svolgimento dell'attività della Società, quali a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo:
* servizi di hosting;
* conservazione ed archiviazione di dati personali provenienti da documenti o supporti forniti o originati dagli stessi Utenti.
4.3. I dati personali potranno essere comunicati a società terze, che hanno concluso accordi commerciali con la Società, specializzate nello svolgimento di attività promozionali, di marketing, di informazione commerciale, di rilevazione della qualità dei servizi prestati dalla Società.
Il mancato consenso da parte dell'Interessato alle comunicazioni ai soggetti sopra menzionati, in alcuni casi, potrebbe determinare la pratica impossibilità , da parte della Società, di prestare i servizi richiesti.
L'Interessato potrà in ogni momento richiedere alla Società di conoscere l'esatta identità, la ragione sociale o la denominazione sociale dei soggetti, cui la Società comunica i dati personali che li riguardino.
La Società non diffonde i dati personali dalla medesima trattati.

5. Diritti dell'Interessato

L'art. 13 della legge conferisce all'Interessato specifici diritti tra cui quelli di ottenere dal titolare la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardino, e la loro messa a disposizione in forma intellegibile; di aver conoscenza dell'origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l'aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l'integrazione dei dati; di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.
Per ciascuna richiesta di conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, puô essere chiesto all'Interessato, ove non risulti confermata l'esistenza dei medesimi, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal Garante per la protezione dei dati personali.
I menzionati diritti riferiti ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse. I diritti di cui al presente paragrafo possono essere esercitati presentando un'istanza, rispettivamente, all'indirizzo della sede legale della Società, all'attenzione del Responsabile del trattamento di seguito individuato.
Nell'esercizio dei menzionati diritti l'Interessato puô conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.

6. Titolare e Responsabile del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali raccolti è Oman Tourism Authority , che ha incaricato AIGO S.r.l. con sede in Milano, Piazza Caiazzo 3, della raccolta e del trattamento dei dati personali. L'elenco costantemente aggiornato, contenente i dati identificativi del Responsabile del trattamento, è disponibile presso la sede della Società.